2016/10/13

Сеул - Букчон

Вещи собраны, пора и в путь..

В эту поездку я купила себе авиабилет из Москвы в Инчхон. Вылет из аэропорта Шереметьево. Регистрировалась я на самолет за ранее по интернету, место выбирала по картинке и должно было быть у окна рядом с аварийным выходом, но как оказалось картинка не много не совпадала с реальностью и я оказалась на ряд дальше, поэтому мне приходилось каждый раз просить меня выпустить, чтоб сходить в туалет, либо размять ножки. Со мной рядом летели пожилая пара, причем это было только начала их пути, дальше они летели в Пусан, а потом на острова, правда они не уточнили куда. Перелет длился около восьми часов.

За время полета я поспала, посмотрела один фильм, перекусила пару раз, а так же вдоволь насмотрелась в окно. Где то в районе Байкала..

А это мы уже полетаем к Инчхону.

Еще в самолете нам выдали таможенную декларацию и карту прибытия, которые нужно было заполнить. По прилету в аэропорту, следуя указателям добралась до поезда, на котором переехала в другой терминал, еще немного прошлась и оказалась в очереди на паспортный контроль. Там сфотографировали, сделали дактилоскопию указательных пальцев и проставили печати о пересечении границы. После прохождения паспортного контроля попадаешь в зону выдачи багажа, но так как у меня его не было, то я просто пошла на выход. Здесь же еще не выходя в основную зону аэропорта, я поменяла 60$, чтоб было немного наличных денег. Дальше через таможню, вручаем сотруднику таможенную декларацию и все. Когда вышла в основную зону аэропорта, зашла в магазинчик и положила не много денег на транспортную карту T-money.

Дальше на поезд соединяющий аэропорт с городом. Это аэропортовская железная дорога (AREX: Airport Railroad Express) здесь курсируют два вида поездов – обычный и скоростной. На скоростной билет покупается при входе на платформу, они чуть дороже, зато идут без остановок, приходят на Seoul Station. Обычный же поезд едет с остановками, но в принципе, меня он вполне устроил как в первый приезд, так и в этот. Проезд осуществляется по транспортной карте как в метро.

Пересадку на метро я сделала на станции Университета Хонгик, откуда доехала до Ильчхиро-сам-га. Нашла хостел, оставила вещи и пошла на поиски где бы перекусить. Пошла в сторону деревни Букчон. Много кафе уже закрылись так как время обеда прошло, но в одном из заведений я увидела людей и сразу же решила там поесть, взяла пибимпаб. Вполне себе ничего, а при том что у меня сто лет не было нормальной еды так совсем хорошо.

Так как рядом был Инсандон, то решила там и погулять.



Магазинчики, сувенирные лавочки, это все здесь)

В этот раз было много парочек в ханбоке - традиционном корейском костюме.


И прошлась по Букчон - тихому и уютному традиционному островку в центре мегаполиса. Маленькие лавочки, черепичные крыши. Красота, лепота.




Корейские традиционные дома называются - ханок, их отличительной чертой является черепичная крыша изогнутой формы.




Вечером не много прошлась по ручейку, затем повернула в сторону Нандемуна, зашла к посмотреть на Собор Мёндон, и почему я всегда прихожу сюда ночью?

Продолжение: Рынок Гарак

Сеул - Букчон
Рынок Гарак
Каннам, район университетов
Парк Сонюдо
N Seoul Tower
Дворец Кёнхигун
Поезд в Пусан
DDP, ручеек и Ssamzigil
К дворцу Кёнбоккун

Комментариев нет:

Отправить комментарий